]]>
]]>



© 2008 Jupiterimages 

Почему-то все время хочется сказать "Капец котенку!", хотя никаких котят и в помине не видно. Холодина…Нос синий, щеки красные, глаза от ветра слезятся, ног не чувствую, руки как палки - в город пришел холод! Здравствуйте, мы вас так "ждали"!

И возникает совершенно справедливый вопрос – как же согреться? Вернее, что бы такого выпить, чтобы сразу же стало тепло и уютно?! Согревающие напитки обычно делятся на алкогольные и безалкогольные.

1. Безалкогольные горячие напитки

Горячий шоколад

Возьмите небольшую кастрюльку, влейте туда примерно пол-литра молока, добавьте половину шоколадки (50 грамм) и нагревайте до тех пор, пока шоколад полностью не растворится в горячем молоке. Три палочки корицы и 1 ст. ложка ванильного экстракта добавляется в кастрюльку. Затем взбейте полученную смесь до образования пены. Все. Теперь горячий шоколад можно разливать по стаканам.

Русский безалкогольный пунш

Возьмите в одинаковых пропорциях лимонный сок и ванильный сироп (примерно по одной трети стакана), чуть-чуть корицы и гвоздики. Затем заварите крепкий горячий черный чай (полный стакан) и все смешайте в кастрюльке (горячий чай, лимонный сок и ванильный сироп). Дайте настояться в тепле 10 минут, затем разлейте по стаканам и пейте. По-моему, получается неплохо.


© 2008 Jupiterimages 

"Сладкое молоко"

Чуть меньше половины стакана малинового сиропа и три ст. ложки лимонного сиропа вылейте в кастрюльку. Добавьте стакан горячего молока. Тщательно перемешайте. Разлейте по стаканам. Говорят, что очень вкусно.

"Вишневый напиток"

Стакан вишневого сока нагрейте, не доводя до кипения. В горячий сок добавьте апельсиновый сироп (чуть меньше половины стакана) и три ст. ложки лимонного сиропа.

Существует еще множество горячих безалкогольных напитков на основе яичного желтка, но так как лично я на дух не переношу коктейли с яйцом, то и советовать, как их приготовить, не могу.

2. Горячие напитки с содержанием алкоголя

Глинтвейны

Глинтвейн бывает классический, яблочный, золотистый, с черным перцем и медом и т.д.


© 2008 Jupiterimages 

Самое главное правило при приготовлении любого глинтвейна - ни в коем случае не дать вину закипеть. Лучше перестраховаться и снять вино с плиты просто горячим.

Для приготовления глинтвейна подходят сухие и полусухие (некрепленые!) красные вина.




ЖЖ
facebook

 1  2 3
Страницы
Елена Гордина • 02.12.2008
Версия для печати cсылки по теме: напитки


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2017.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


]]>
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100 ]]>