Секс зимой. Женщина на снегу

320 430
© iStock 
Мело, мело по всей земле
Во все пределы.
Свеча горела на столе,
Свеча горела…
Б.Пастернак

Любовь зимой – она особенная. Не пылкая, сгорающая, как спичка, – летом, не осенняя, словно песня прощальная, ни весенняя - вспышка тепла, в общем-то, солнечная активность. Не более. А зимой любовь – это жизненная потребность. В эту лирическую, где-то пастернаковскую, ноту добавляют свои пять копеек и психологи. Мучительные раздумья многих ученых из разных университетов на эту животрепещущую тему вылились в ряд экспериментов.

Каких? История, как всегда, об этом умалчивает. Но в первую очередь проблемой зимнего эротизма обеспокоились почему-то итальянцы! Вряд ли их на исследования в области зимнего эротизма сподвигли строки Пастернака из романа "Доктор Живаго", который вышел в 1957 году в миланском издательстве Фельтринелли. Но факт остается фактом. Именно итальянцы озабочены тем, чтобы любовь не угасала даже зимой.

На озаренный потолок
Ложились тени,
Скрещенья рук, скрещенья ног,
Судьбы скрещенья…

Психологи все поголовно и дружно призывают отпустить на свободу радость эроса, потому что зимой он и она, и каждый в отдельности испытывают гораздо большую потребность в любви, в желании, чем в другие сезоны.

Видимо, потому что, когда тепло, мы любим словно по инерции, как попало и где попало. А что делать, когда, скажем, вы приехали проведать остывшую дачу и остались на ночь?

Первым делом включаются всевозможные обогреватели, печка. Зимняя, еще запорошенная женщина садится к печке. Она – Снегурочка, он, понятное дело, Мизгирь. За окном метель, все по Пастернаку, тепла еще нет, лишь небольшое пятно на стекле, в которое как будто надышали.

У итальянцев зима не столь сурова, как у нас. Поэтому вместо печки и обогревателей они советуют запасаться горячей водой и грелками.

Хотя почему бы и нет? Игры с грелками, с греками, не важно, главное, чтобы убежать от холода, от мыслей о холоде, так или иначе, согреться. Главное, не погрузить чувства в летаргический сон.

И падали два башмачка
Со стуком на пол.
И воск слезами с ночника
На платье капал…

Весьма возможно желание раздеться зимой и вовсе не означает - непременно заняться любовью. Может быть, просто вспомнилось лето, когда было тепло, светло. А когда разделись, как говорится, деваться некуда.

630 300
© iStock 

Нет, правда, зимнее чувство надо немножечко подстегнуть, чтобы оно запылало, как дрова в камине или печке.

Печка вот тоже сразу зимой не загорится. Тут чего-то только не выдумаешь! Приходиться иной раз и розжигу плеснуть, чтобы робкий и еще сам себе неясный огонек ожил и начал восходить торжественно и властно вверх!

На свечку дуло из угла,
И жар соблазна
Вздымал, как ангел, два крыла
Крестообразно…

Любить зимой. Любить именно зимой! Тем более зимой, нежели в другое время года. Ввиду того, что, как свидетельствует наука, есть в этот период нечто заложенное самой природой – оно становится настоящей бомбой во взаимоотношениях, способной запустить детонатор невероятной страсти.

Собственно, что нам ученые? Мы сами по себе ученые. Разве надо кому-то доказывать, что зимой женщина гораздо красивее, чем летом?


280 450
© iStock 
Тем более, неодетая?

Не будем экстремальничать, но женщина на снегу - это вообще нечто сногсшибательное. Тут каждый сразу становится автоматически Мизгирем, теряет голову и все прочее.

Возможно, летом женщины более открыты и почти не оставляют места для мужской фантазии? А может, тут кроется что-то еще…

Еще как кроется. На зиму приходится пик плодовитости. Полезная информация для желающих заиметь малыша, так как зимой повышаются как количество, так и концентрация сперматозоидов. Этот физиологический довод исходит от американцев. А они утверждают, что зимой сперматозоидов не только больше как таковых, но они еще и более здоровые. Двигаются лучше, чтобы тоже, наверное, согреться.

Любовь зимой – это романтика, повышенная чувствительность, потребность в ласках. И как следствие любовь – средство борьбы с депрессией.
Так называемой 'winter blues', т.е. тоской, которая по причине недостатка света, тоскливой погоды и стресса увеличивает самым заметным образом качество и количество зимнего эроса. Это все открыли англичане и призвали всех отпраздновать победу над депрессией именно таким способом. И вообще (на сей раз к нашему разговору подключаются американцы), в эти месяцы года сам мозг человека сильнее, чем когда-либо, расположен вступать в более прочные связи, знакомства, отношения. А свои мозги надо уважать и слушаться.

To be smart!

Поэтому, когда за окном трещит мороз и воет метель, нет ничего лучше, как дать волю своим слегка уснувшим чувствам. Отпустить на волю зимний эрос.

Пусть бегает, резвится. Во все пределы!


Повтор публикации от 28 декабря 2015 г.


Иллюстрации с сайта: © iStock.

Игорь Михайлов • 11.01.2017


© Суперстиль 2005-2017

Все права на материалы, находящиеся на сайте SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.