]]>
]]>

Дочь Зорро. Кэтрин Зета-Джонс

340 400
wikipedia.org 
Кэтрин Зета-Джонс родилась 25 сентября 1969 года в валлийском городе Суонси, в семье владельца фабрики сладостей Дэвида Джонса: его жена и мать Кэтрин Патриция была портнихой. Как ни странно, необычная для Британии фамилия Зета – на самом деле имя, которое девочка получила от бабушки, а та была названа так в честь корабля, на котором плавал ее дед. Кроме Кэтрин, в семье было еще двое мальчишек, поэтому скучать родителям не приходилось: дабы направить энергию девочки в правильное русло, в пять лет ее отдали в школу танцев, и к 11 годам она стала чемпионкой Британии по чечеточным танцам.

Роман Кэтрин с подмостками начался в 1979 году, когда она получила главную роль в местной постановке мюзикла "Энни", а в 14 лет сыграла подружку мафиозного босса Таллулу в мюзикле "Багси Мэлоун" (примечательно, что все роли в нем играют дети, а в киноверсии роль Таллулы исполнила не менее блистательная Джоди Фостер). После этого ее карьера развивалась весьма стремительно: начинающую актрису пригласили в Лондон, где она сыграла в мюзиклах "Пижамная игра" и "42я улица", в 1990 году Филипп ДеБрока снял ее в главной роли в фильме "Тысяча и одна ночь", а роль Мариетты в популярном сериале "Нежные майские цветы" сделала ее героиней таблоидов. "Моя жизнь изменилась буквально за час: выйти куда-либо было попросту невозможно!"- жаловалась она.

В 1992 году Кэтрин попробовала себя в музыке, приняв участие в записи рок-оперы "Спартак" вместе с сэром Энтони Хопкинсом и впоследствии выпустив несколько синглов, пользовавшихся умеренным успехом. Среди других ее работ этого времени – роль в одном из эпизодов сериала "Хроники молодого Индианы Джонса", исполнение "партии" молодой Екатерины Великой в одноименном британском телефильме, работа в фильме "Перепутанные наследники" с бывшими "Монти Пайтонами" Эриком Айдлом и Джоном Клизом и злодейка Сала в кинокомиксе "Фантом".

Однако главное приключение ожидало впереди: в 1996 году на экраны вышел мини-сериал "Титаник": событием, подобным фильму Кэмерона, он не стал, зато молодую звезду приметил некий Стивен Спилберг, замолвивший за нее словечко перед режиссером Мартином Кэмпбеллом.

Специально для этой роли будущая Елена де ла Вега училась верховой езде и фехтованию: в итоге фильм 1998 года "Маска Зорро" стал не только прорывом на большой экран, но и одним из лучших примеров переосмысления истории мстителя в маске. В том же году Кэтрин познакомилась с будущим мужем – великолепным Майклом Дугласом, который оказался старше нее на 25 лет, зато родились они в один и тот же день – 25 сентября.

630 300
wikipedia.org 

Вероятно, именно это обстоятельство стало одним из решающих для юной кинозвезды: "неравный" по возрасту брак неоднократно становился предметом телевизионных пародий, но разве так уж несчастна была юная Лидия Циргвава в браке с Александром Вертинским? Да и Майкл Дуглас был и остался мужчиной весьма импозантным и обаятельным, в чем может легко убедиться всякий, посмотревший хотя бы недавно вышедший кинокомикс о человеке-муравье. Оформление их отношений затянулось настолько, что 8 августа 2000 года у еще не обвенчанной пары родился сын Дилан Майкл, а 18 ноября того же года состоялась и свадьба, на которой выступили валлийский хор и вокалист известной группы Simply Red Мик Хакнелл.

За реальным партнерством Кэтрин последовало партнерство экранное: несмотря на неплохую игру и положительные отзывы критиков, за работу в криминальной комедии "Западня" с Шоном Коннери Кэтрин была номинирована на "Золотую малину" как худшая актриса. Впрочем, победного шествия это не омрачило: следующий фильм "Траффик", где Кэтрин сыграла жену наркобарона, оказался весьма успешным и принес ей номинацию на "Золотой глобус", а роль Велмы Келли в киноверсии мюзикла "Чикаго" – "Оскар" за лучшую женскую роль второго плана. Весьма эффектными оказались и ее роли в фильмах "Любимцы Америки", "Невыносимая жестокость" и "Терминал": после этого она исчезла из поля зрения прессы, чтобы посвятить больше времени семье и родившейся 20 апреля 2003 года дочери по имени Кэрис Зета. Единственным исключением во время отпуска стали съемки в фильме "Легенде Зорро": увы, продолжение получилось менее успешным, нежели оригинал. Последним успешным фильмом в уходящем десятилетии для Кэтрин стала роль шеф-повара в романтической истории "Вкус жизни": чтобы лучше подготовиться к своей роли, артистка проработала один вечер официанткой в престижном нью-йоркском ресторане. После роли в бродвейском мюзикле "Маленькая ночная музыка", получившей неплохие отзывы критиков, Кэтрин вновь ушла в отпуск: у Майкла Дугласа обнаружили рак горла, а у нее самой – симптомы биполярного расстройства: слава, увы, никому легко не дается.




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Сергей Князев • 22.09.2016
Версия для печати cсылки по теме: кино и мультфильмы, знаменитости


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2017.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


]]>
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100 ]]>