]]>
]]>

ФЕРГИ. Сара, герцогиня Йоркская

280 440
wikipedia.org 
Пожалуй, нет в мире другой такой семьи, которая бы привлекала к себе столько всеобщего внимания, как британская королевская семья. Юбилеи, свадьбы, похороны кого-либо из Виндзоров транслируют все мировые телеканалы, а за каждым членом августейшей фамилии неотступно следуют журналисты - чтобы потом поведать любопытствующим о малейшем чихе того или иного принца или принцессы.

И уж конечно, репортёры не забывают о Саре, герцогине Йоркской, более известной по прозвищу Ферги - рыжей бестии и возмутительнице спокойствия, которая, тем ни менее, заслуживает в свой адрес самых тёплых слов за обширную благотворительную деятельность.

Сара Маргарет Фергюсон, будущая герцогиня Йоркская, ещё до замужества обладала герцогским титулом по факту рождения - среди её высокопоставленных предков был даже король Карл II, правивший в XVII веке. А родилась она 15 октября 1959 года в Лондоне, в семье майора Королевских войск и по совместительству спортивного тренера тогда ещё юного принца Чарльза, сына Елизаветы II. В детстве Сара часто играла с младшим братом Чарльза принцем Эндрю, но потом их пути разошлись. Надолго, на четверть века, но не окончательно.

Когда Саре исполнилось пятнадцать, родители развелись. Мать отправилась в Аргентину вслед за новым любовником, её связь с дочерью оборвалась. Отец тоже обзавёлся новой семьёй, у Сары появилась мачеха и сводные сёстры и брат. Волею обстоятельств девушка слишком рано начала самостоятельную жизнь. Закончив престижную школу-интернат с углублённым изучением искусств, Сара поступила в Королевский секретарский колледж, недолго проработала в одном из лондонских PR-агентств, а затем стала пробовать себя с сферах, связанных с культурой и творчеством, - была галеристом, книгоиздателем, сама начала сочинять сказки для детей.

Но больше всего Саре нравились зажигательные вечеринки с участием британской "золотой молодёжи". Отвязная девчушка с огненно-рыжей шевелюрой всегда была в центре внимания - не ограничивала себя в алкоголе, шокировала излишней раскованностью, постоянно с кем-нибудь флиртовала и заводила бурные романы. На одной из таких вечеринок и произошло повторное знакомство Сары и принца Эндрю. А познакомил их не кто иной, как Диана Спенсер, закадычная подружка Сары, к тому моменту уже вышедшая замуж за принца Чарльза и ставшая принцессой Уэльской. Тесен мир аристократии - все друг друга знают, все доводятся друг другу кровными или некровными родственниками.

Год спустя Эндрю решил сделать Саре предложение. Но тут возникло серьёзное препятствие. По английским законам разрешение на брак членов монаршей семьи должна давать королева. Елизавета II наняла целую армию частных детективов. Тем даже удалось раскопать, что в юности Сара купалась голышом в школьном бассейне - таков был обряд посвящения в старшеклассники, - что уж говорить о более поздних выкрутасах претендентки на звание королевской невестки.

630 300
wikipedia.org 

Подумав, Её Величество всё же смилостивилась. Дело в том, что её сын Эндрю сам был страшным ловеласом и неоднократно намекал, что готов жениться хоть на последней уличной девке, если таковая ему понравится.

В 1986 году Эндрю и Сара сыграли свадьбу - герцогиня Йоркская блистала на церемонии в платье ослепительной красоты, украшенном изумрудами, а принц подарил ей обручальное кольцо с редчайшим бирманским рубином, идеально подходящим к её рыжим волосам.

Двумя годами позже у четы родилась дочь Беатрис, ещё через два года - дочь Евгения.

После рождения второй дочери и без того склонная к полноте Сара сильно поправилась. Британские "желтые" газеты - самые язвительные и желчные в мире - стали называть её не Герцогиней Йоркской (Duchess of York), а Герцогиней Свинской (Duchess of Pork). Также к Саре навечно прилипло прозвище Ферги (от девичьей фамилии - Фергюсон). Папарацци не давали ей проходу и всё чаще возвращались с жареными и остренькими трофеями. Принц Эндрю, будучи пилотом британского военного флота, почти всё время проводил на морских базах или в служебных командировках, а Ферги, оставив детей на попечение многочисленных мамок-нянек, отправилась в Америку - якобы для деловой встречи с издателем её детских книжек в США, а на самом деле чтобы хорошенько развлечься - сначала с самим издателем, техасским мультимиллионером Стивом Уайетом, затем с его другом и финансовым советником Джонни Брайеном, затем с актёром Сильвестром Сталлоне... Впрочем, принц Эндрю, сойдя на берег, тоже спешил не домой.




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Роман Широков • 22.09.2016
Версия для печати cсылки по теме: характер, знаменитости


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2017.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


]]>
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100 ]]>