]]>
]]>


14.06.2016 11:46

Королевский обед


© iStock
© iStock
Самым крупным в истории Соединенного Королевства светским застольем была завершена программа трехдневного празднования так называемого официального дня рождения британской королевы Елизаветы II. ТАСС передает, что вереница расставленных столиков растянулась почти на километр, а для гостей организаторы закупили 12 тысяч дождевиков - но они не понадобились, сообщает newsru.com.

Елизавета II вместе со своим мужем герцогом Эдинбургским Филипом проследовала на автомобиле с открытым верхом по главной церемониальной улице Лондона Мэлл от Арки Адмиралтейства до памятника королеве Виктории (1819-1901) напротив Букингемского дворца, где была установлена платформа для самого британского монарха и членов королевской семьи. Следом сопровождали королеву герцог и герцогиня Кембридские Уильям и Кейт, а также принц Гарри.

Глава Соединенного Королевства поблагодарила своих подданных за "поддержку и воодушевление" в десятках тысяч поздравлений, которые она получает на протяжении этого юбилейного для нее года.

Пикник под названием "Обед патрона" был призван отметить заслуги Елизаветы II на благотворительном поприще. Под ее патронажем находятся более 600 благотворительных организаций в Великобритании и странах Содружества.

Попасть на обед к королеве можно было двумя способами: либо получить приглашение через одну из благотворительных организаций, находящихся под ее покровительством, либо приобрести один из выставленных на продажу 2,5 тысяч билетов стоимостью 150 фунтов стерлингов (216 долларов). Гости обеда получали плетеные корзинки для пикника, где были аккуратно сложены пластмассовая посуда, бутерброды с различными сортами сыра из разных регионов Великобритании, шотландская семга, пудинг и сок. Те, кому по какой-либо причине не достались билеты на главный королевский обед года, разместились в прилегающем к Мэллу Сент-Джеймс парке, разложив блюда британской кухни прямо на газоне.
ЖЖ
facebook
cсылки по теме: еда, знаменитости




Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2017.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


]]>
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100 ]]>