]]>
]]>


31.08.2016 12:11

#nomakeup


#nomakeup: Cameron Diaz, www.latina.com
#nomakeup: Cameron Diaz, www.latina.com
В полном соответствии с модой на естественность, бодипозитивом и феминистскими веяниями мировые знаменитости женского пола увлеклись хештегом #nomakeup. Актрисы, певицы и модели дружно заявляют, что любят свои лица такими, какие они есть, и готовы сниматься "без прикрытия" для обложек глянцевых журналов. Не совсем привычному явлению даже посвятила материал серьезная Washington Post. А "Лента.ру" изучила популярный тренд.

На днях на американском телеканале NBC стартовал новый сезон шоу The Voice (прототип российского "Голоса"). Одна из судей и учителей юных певцов, исполнительница соула Алиша Киз, в полном соответствии с обещаниями, данными ранее этим летом, появляется на передачах без капли косметики на лице. До этого она успела сняться без макияжа для журнала Vogue и выйти со свежеумытым лицом на красную ковровую дорожку BET Awards.

"Я больше не хочу ничего скрывать. Ни свое лицо, ни ум, ни душу, ни мысли, ни мечты, ни сложности, ни эмоциональный рост. Ничего", — сообщила артистка в колонке на сайте Lenny Letter. По словам 35-летней Киз, с возрастом она стала понимать, что использование косметики — это вид ненужной самоцензуры. В одной из песен, написанных 15-кратной обладательницей музыкальной премии Grammy, звучат такие слова: "Может, весь этот Maybelline прячет мою самооценку?"

Колонка Алиши вдохновила многих девушек — хештег #nomakeup стал еще популярнее. Сейчас в Instagram можно найти более 12 миллионов постов на эту тему. Но Киз — не единственная из звезд, кому захотелось показать себя без прикрас. Даже знаменитости, известные своей любовью к щедрой "штукатурке", теперь периодически радуют подписчиков селфи без макияжа — например, сестры Кардашьян.

Идея со свежей кожей и признанием милых недостатков пришлась по душе и редакторам глянцевых журналов. На обложке одного из них красуется все та же Алиша Киз без косметики.

Издание о красоте Allure разместило на своей обложке звезду телешоу "Семейство Кардашьян" Кайли Дженнер, также манкировавшую макияжем.

А Мила Кунис не только снялась для обложки Glamour в естественном виде, но и рассказала в интервью этому изданию, что не любит макияж и давно не пользуется им в повседневной жизни, потому что это "вообще не ее стиль". "Я положительно отношусь к женщинам, которые встают на 30, 40 минут раньше, чтобы сделать стрелки на веках. Думаю, это красиво. Но я не такой человек", — призналась супруга Эштона Кутчера.

The Washington Post на всякий случай предостерегает: отказ от макияжа может не только принести желанную естественность и повышение самооценки, но и… повлиять на зарплату. Издание ссылается на социологическое исследование Чикагского университета и Калифорнийского университета в Ирвайне, показывающее, что представительницы прекрасного пола, наносящие макияж и укладывающие волосы для похода в офис, зарабатывают больше своих "натуральных" коллег.
ЖЖ
facebook
cсылки по теме: мода, красота, знаменитости, макияж




Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2017.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


]]>
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100 ]]>