]]>
]]>


31.08.2016 12:19

Модный рейтинг


wikimedia.org
wikimedia.org
Российская модель и филантроп 34-летняя Наталья Водянова выбыла из первой пятерки и даже десятки рейтинга самых высокооплачиваемых моделей мира, опубликованного во вторник, 30 августа, журналом Forbes, опустившись на 11-е место, сообщает newsru.com cо ссылкой на русскую версию издания.

В 2015 году Водянова занимала пятое место в рейтинге. За год ее доход сократился с семи до пяти с половиной миллионов долларов.

Рейтинг в очередной раз возглавила 36-летняя бразильянка Жизель Бундхен с доходом в 30,5 миллионов долларов. Бундхен, которая в 2012 году стала первой в мире моделью-миллиардершей в результате грамотного вложения своих капиталов и выпуска собственных линий белья, одежды и обуви, остается самой высокооплачиваемой моделью мира, хотя доход ее за год снизился на 13,5 млн долларов.

Белье торговой марки Gisele Bundchen Brazilian Intimates, выпускаемое Жизель Бундхен в партнерстве с бразильской версией Victoria's Secret - компанией Hope, особенно популярно в Японии, Латинской Америке и Израиле. Основными источниками дохода остаются рекламные контракты с Chanel, Carolina Herrera и Pantene и рекламные кампании обуви Arezzo и телеканала SkyTV в Бразилии.

Второе место в списке заняла еще одна модель из Бразилии - 35-летняя Адриана Лима с доходом в 10,5 миллионов долларов. Несмотря на успешную карьеру, Лима совсем не хотела становиться моделью, а мечтала помогать детям и теперь занимается благотворительностью - она основала Фонд помощи детям-сиротам.

Третье и четвертое место занимают американские модели с годовым доходом по 10 миллионов долларов: 20-летняя Кендалл Дженнер и 24-летняя Карли Клосс с той разницей, что у Клосс этот доход снизился почти вдвое, у Дженнер увеличился на 150%.

Четвертое и пятое места поделили 21-летняя Джиджи Хадид и 29-летняя Роузи Хантингтон-Уайтли, доход каждой из них журнал оценил в девять миллионов долларов.

На шестом месте - 24-летняя британская модель Кара Делевинь с доходом 8,5 млн долларов, на седьмом и восьмом - 27-летняя южноафриканка Кэндис Свейнпол и 29-летняя китаянка Лю Вэнь (по семь миллионов долларов), на девятом - Миранда Керр (шесть миллионов долларов).

42-летняя Кейт Мосс заняла в рейтинге 13 место с доходом в пять миллионов. Она стала единственной моделью, которая входила в рейтинг мировых знаменитостей Forbes 1999 года. В список также попали 35-летняя Алессандра Амбросио, 31-летняя Даутцен Крус (по пять миллионов долларов) и 28-летняя Джоан Смоллс (четыре с половиной миллиона долларов).

Список самых высокооплачиваемых моделей мира в этом году обновился на треть. Среди его новичков сразу три модели Victoria's Secret, в том числе 30-летняя Лили Олдридж, 25-летняя Жасмин Тукс и самая молодая участница списка - 20-летняя Тейлор Хилл (по четыре миллиона у каждой). Вместе с 22-летней Барбарой Палвин они замкнули двадцатку.

Forbes при составлении рейтинга оценивает доходы моделей по их контрактам с косметическими и парфюмерными брендами и другим рекламным соглашениям. Сведения о доходах основаны на информации, полученной от менеджеров, агентов и высокопоставленных представителей брендов. В рейтинг включены только модели, получающие большую часть своего дохода от работы в модельном бизнесе, а не от съемок в кино или других занятий.

ЖЖ
facebook
cсылки по теме: мода, знаменитости, деньги




Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2017.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


]]>
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100 ]]>