]]>
]]>


07.09.2016 08:14

Слава Зайцев в Эрмитаже


Фото Владимира Мишукова
Фото Владимира Мишукова
В Санкт-Петербурге произошло судьбоносное для российской моды событие: Слава Зайцев передал на хранение в Эрмитаж 16 моделей из коллекций разных лет.

Каждая вещь - уникальна, красива и значима. Комментирую "щедрый дар" самого известного модельера России, куратор выставки "Вячеслав Зайцев в Эрмитаже", заведующая сектором прикладного искусства отдела истории русской культуры Нина Тарасова рассказала об истории создания и значении каждой вещи. О том, что "комплект Елецкого кружева выплетен сразу в крой", об уникальной технике аппликации на черном пальто, о том, что зеленый шелк для одного из платьев подарил Славе Зайцеву Пьер Карден. Все "экспонаты" были созданы российским кутюрье в 80-х - 90-х годах XX века.

На пресс-конференции, посвященной передаче коллекции музею и презентации каталога выставки, директор Эрмитажа Михаил Пиотровский подчеркнул значимость "костюма как произведения искусства", интерес к выставке Зайцева и рассказал, что для удобства посетителей продлено время работы экспозиции и открыт отдельный вход.

Мероприятие посетили не только журналисты, но и дизайнеры Москвы и Санкт-Петербурга. В частной беседе Нина Тарасова отметила, что выставка Зайцева мотивировала сотрудниц Эрмитажа одеваться осмысленнее и выглядеть эффектнее. Экспозиция открыта до 25 сентября.
ЖЖ
facebook
cсылки по теме: мода, знаменитости, дизайн, выставка, дружба




Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2017.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


]]>
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100 ]]>