]]>
]]>


29.09.2016 11:21

Распад "Бранджелины"


© iStock
© iStock
"Мы думаем, что развод селебрити-пары никак не повлияет на нашу собственную жизнь, и, тем не менее, мы оказались ввергнуты в вихрь голливудской саги", - уверяет журналист Элиза Коста в своей статье на портале Slate.fr (перевод на сайте InoPressa.ru).

"20 сентября первым забил тревогу таблоид TMZ: Анджелина Джоли, супруга Брэда Питта, подала в суд Лос-Анджелеса заявление на расторжение брака. В Твиттере (...) это историческое расставание окрестили "Брэдзитом" - узнаваемая ссылка на британский "Брекзит", произошедший в июне", - информирует портал.

"Весь западный мир, независимо от возраста, пола и религии, придал этому планетарное значение; все СМИ - от самых универсальных до самых специализированных - обсуждали на прошлой неделе, что первично, курица или яйцо. Даже те, кому обычно наплевать, не смогли избежать темы "Брэдзита", - говорится в статье. - Первое прямое последствие "Брэдзита" звучит как предупреждение: рано или поздно, это коснется каждого из вас".

При чтении знаменитого заявления о расторжении брака обращаешь внимание на надпись прописными буквами: ЛАУРА А. ВАССЕР. Американская пресса дала ей прозвище "Королева бракоразводных процессов": эта женщина-адвокат специализируется на разводах звезд, в ее активе много боевых заслуг, передает портал Slate.fr.

"Между адвокатом и таблоидом существует странная связь. TMZ охотно принимает сторону ее клиентов. (...) В распаде "Бранджелины", пары более мифической, чем миф Аристофана, сайт с трудом пытается это скрыть: он "телом и душой" поддерживает Анджелину Джоли в этом испытании", - пишет Элиза Коста.

"Ги Дебор писал, что "спектакль есть другая сторона денег". Пока зеленые бумажки подпитывают машину, шоу может продолжаться. Развод "Бранджелины" - не конец эпохи: это тизер (рекламная приманка. - Прим. ред.) нового сезона, призванный усилить продажи", - говорится в статье.

"Для прессы трагическая тема, к которой можно причислить развод, является источником целого каскада перипетий. Переезд, душераздирающие прения адвокатов, склоки, присуждение выплат, стирка грязного белья на публике - все это приводит к катарсису. Повествование должно вестись правильно, чтобы мы, зрители, смогли поучаствовать в этом действе. Брэда Питта нельзя воспринимать всерьез, когда он говорит, что хотел бы "тихого" развода. В его мире тихий развод подобен мифическому единорогу", - уверяет автор статьи.

"Надо было найти триггер, запустивший "Брэдзит". Американская пресса его обнаружила в лице Марион Котийяр. (...) Брэд Питт и Марион Котийяр встретились на съемочной площадке фильма "Союзники". (...) И вуаля! Это кармический "бумеранг", поскольку Брэд Питт уже однажды бросил Дженнифер Энистон ради воркования с Анджелиной Джоли, с которой встретился во время съемок фильма "Мистер и миссис Смит" (...)", - передает портал.

"Чтобы история продавалась, зритель должен принять в ней активное участие. Он должен сделать выбор. Где добро, где зло? А вы, что вы об этом думаете?" - задает вопрос автор.

"Главная цель "Брэдзита" - в определении баланса сил. После наблюдения за их прическами, их домами, их путешествиями, их работой, их общественной активностью, их будут расценивать сквозь призму их развода: кто окажется сильнее, Анджи или Брэд? И они, несчастные немеркнущие звезды, будут думать, что смогут с большим или меньшим успехом выиграть битву. В которой на самом деле в конце концов восторжествуют простые смертные", - заключает Элиза Коста.
ЖЖ
facebook
cсылки по теме: знаменитости, кино и мультфильмы, развод




Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2017.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


]]>
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100 ]]>