]]>
]]>


06.10.2016 12:06

"Сказки" Чехова


Портрет Чехова работы О. Браза, wikipedia.org
Портрет Чехова работы О. Браза, wikipedia.org
Письмо 23-летнего Антона Чехова, написанное за год до издания его первой книги, было продано с аукциона за 3,6 миллиона рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу аукционного дома "Литфонд".

"Одним из топовых лотов аукциона стало большое письмо, адресованное писателем другу семьи Гавриилу Кравцову. Оно было написано за год до выхода в свет первой книги Чехова, и в нём автор упоминает несколько своих псевдонимов. При старте в 2,1 миллиона рублей письмо ушло с молотка за 3,6 миллиона рублей", — говорится в сообщении.

Также вызвала интерес коллекционеров и первая книга Чехова "Сказки Мельпомены. Шесть рассказов", изданная под псевдонимом А. Чехонте в 1884 году. Она была продана за 1,8 миллиона рублей при начальной цене в 600 тысяч. Ушли с торгов и несколько прижизненных изданий Чехова с его автографами. Вторую книгу писателя "Пёстрые рассказы", выпущенную в 1886 году также под псевдонимом А. Чехонте с автографом издателю Ивану Белоусову, приобрели за 1,7 миллиона рублей.

"Выходившее в издательстве Маркса в 1899-1901 годах десятитомное прижизненное собрание сочинений Чехова, а также дополнительные тома, изданные после смерти писателя (два из пяти), были проданы за 3,5 миллиона рублей при эстимейте в 1,7 миллиона рублей", — отмечается в материале.
ЖЖ
facebook
cсылки по теме: знаменитости, книги, аукцион




Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2017.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


]]>
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100 ]]>