]]>
]]>


31.10.2016 11:47

Художник Шнур


В эрмитаже, brandrealism.ru
В эрмитаже, brandrealism.ru
Генеральный директор Эрмитажа Михаил Пиотровский приветствовал предстоящее в феврале открытие выставки картин Сергея Шнурова.

"Я, честно говоря, долго не знал, что он еще и художник. Но Шнуров - это особенная фигура петербургской культуры, так что все, что он делает, интересно. Во многих вещах он - серьезный человек, так что это - не совсем поп-культура и не совсем развлекательная вещь. Посмотрим", - рассказал Пиотровский в интервью "Национальной службе новостей".

По мнению директора Эрмитажа, "когда люди открывают свои неожиданные стороны, и те, кого считают несерьезным, проявляют необычайную глубину, то это очень интересно", сообщает NEWSru.com.

Персональная выставка лидера "Ленинграда" пройдет в музее современного искусства "Эрарта" в Петербурге, сообщает издание. Экспозиция получила название "Ретроспектива брендреализма". Название Шнуров, который позиционирует себя как изобретателя брендреализма, придумал сам".

"Брендреализм есть замещение истинной реальности реальностью сделанной. Ты - это то, что ты ешь, что ты носишь и на какой машине ты ездишь. Внутренняя сущность человека уходит на второй план. Именно бренд определяет настоящее человеческое лицо. Выражение себя происходит через приверженность к марке", - говорится на сайте, представляющем живописные опыты Шнурова.

Автор провозглашает: "Мы, приверженцы брендреализма, являем собой последний островок свободы духа. Мы видим конфликт торговых марок как бы со стороны, следуя учению Аристотеля. Подобно живописцам Древней Греции и их позднейшим последователям, художникам эпохи Возрождения, мы используем такие же харизматические бренды, как боги Олимпа или Иисус и апостолы".
ЖЖ
facebook
cсылки по теме: знаменитости, искусство




Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2017.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


]]>
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100 ]]>