]]>
]]>


09.11.2016 11:25

Шевчук из листьев


www.facebook.com/aleksandr.zhunev
www.facebook.com/aleksandr.zhunev
Уличный художник из Перми Александр Жунев, получивший широкую известность после скандала вокруг его граффити "Гагарин. Распятие", и лидер группы ДДТ Юрий Шевчук, портрет которого он выложил из осенних листьев на одном из домов города, обменялись автографами, сообщает сайт 59.ru. Встреча произошла на концерте музыкального коллектива в пермском Дворце культуры имени Анатолия Солдатова.

По данным газеты "Комсомольская правда", в преддверии выступления ДДТ организаторы позвонили Жуневу и передали ему приглашение от Юрия Шевчука посетить концерт. Группа привезла в Пермь свою программу "История", сообщает www.newsru.com .

На концерт пермский художник принес два распечатанных снимка портрета рок-музыканта из листьев. "После шоу меня пригласили к Юрию Шевчуку в гримерку - лично познакомиться и поговорить. Это был третий концерт группы ДДТ, на которых мне довелось присутствовать", - рассказал "КП" Жунев. Он признался, что перед встречей с Шевчуком очень волновался. "После дружеского рукопожатия я объяснил Юрию Шевчуку, что одна из идей моей работы была в том, чтобы делать приятные вещи легендарным людям сейчас, когда они живы. А не ждать, когда их не станет", - поведал художник.

Шевчук поблагодарил Жунева за столь необычную работу. "Саша, я не заслужил. Но спасибо!" - написал музыкант на снимке композиции, выложенной художником.

Портрет Юрия Шевчука из осенних листьев появился в Перми в начале октября. Работу Александра Жунева до сих пор можно увидеть в сквере имени Пушкина. Напомним, широкий резонанс получила другая работа Жунева - созданное им в апреле прошлого года на стене одной из пермских высоток изображение первого космонавта, которое художник назвал "Гагарин. Распятие". После того как на граффити обратил внимание депутат городской Думы Юрий Уткин, коммунальные работники счистили изображение со стены болгаркой. А мировой суд в Перми приговорил Александра Жунева к штрафу в одну тысячу рублей, обвинив его в порче внешнего вида здания.


ЖЖ
facebook
cсылки по теме: знаменитости, дизайн, музыка




Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2017.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


]]>
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100 ]]>