]]>
]]>


12.01.2017 11:49

"Нежная кисть" женщин-иконописцев



11 января в галерее "Царская башня" сопредседатели содружества современного христианского искусства "Артос" Сергей Чапнин и Ирина Языкова открыли уникальную выставку современного церковного творчества. Особенность экспозиции - в представлении работ женщин — главным образом иконописцев, но также вышивальщиц, миниатюристов, ювелиров и др.

На выставке "Нежная кисть" представлено более сотни экспонатов — это работы монастырских мастерских (в частности, сербского монастыря Жича и Екатеринбурского Новотихвинского монастыря); и работы мирянок, причем не только из Москвы, но из разных городов: Санкт-Петербурга, Владимира, Суздаля, Сергиева Посада, Курска, а также из разных стран (в частности, Израиля). Одухотворяющая экспозиция, цель которой показать, сколь разнообразно, высокопрофессионально и творчески интересно могут работать художницы, создавая подлинные произведения искусства для Церкви, будет работать в галерее "Царская башня" (Казанский вокзал) до конца января.

Юлия Горячева
ЖЖ
facebook
cсылки по теме: искусство, религия, выставка




Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2017.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


]]>
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100 ]]>