Душа растения в одной капле
"А цветочкам не может достаться за то, что они танцуют в королевском дворце? — спросила маленькая Ида". Ханс Кристиан Андерсен

У нас радость: новый бренд "Аромафлор". Его создала Флоранс Жерве Д’Альден, основательница уникальной российской компании "Фея розы". Редкие сорта роз, которые уже десять лет выращивает компания, можно назвать настоящим украшением нашего цветочного рынка.



Некоторое время назад Флоранс стала использовать гидролаты розы и в 2019 году составила небольшую брошюру, описывающие их рецепты. Теперь новая линейка гидролатов "Аромафлор" разработанная Флоранс, должна открыть нам тайны множества других растений! Дамасская роза, корица, ладан, перечная мята, римская ромашка, горький апельсин Нероли, герань, дикая морковь, лаванда, вербена лимонная, кипарис вечнозеленый… Скоро к ним добавятся черная смородина, полынь, крапива, береза, липа. Все они прекрасны, полезны и могут сделать нашу жизнь поистине волшебной. Но нужно знать секреты. Фея их знает. И хочет поделиться этими секретами с нами.

Гидролаты – новая форма использования растений, открывающая их безграничные возможности. Это цветочная вода, содержащая биологически активные вещества, которые извлекаются из растений в процессе паровой дистилляции. /06"Аромафлор" стал единственным в России поставщиком и производителем гидролатов, чье качество подтверждено пищевыми сертификатами. Гидролаты "Аромафлор" не содержат консервантов: это абсолютно чистый продукт. Кулинария, косметология, легкая терапия, ароматерапия, wellness— трудно перечислить все области, где можно применять их с пользой и удовольствием.



В производстве натуральных гидролатов используется только чистая вода и растительное сырье лучшего качества. "Аромафлор" предпочитает паровую дистилляцию, поскольку она наиболее бережно сохраняет ценные компоненты исходных растений. Производство гидролатов очень трудоемко, ведь любой компромисс может снизить качество и ценные свойства продукта. Чтобы получить гидролат с максимальной концентрацией биологически активных веществ, соблюдается пропорция: один килограмм сырья на один литр воды в процессе производства.

Гидролаты получают из разных частей растений. Например, в производстве гидролата Розы дамасской используют исключительно лепестки; гидролата Ладана — смолу; Календулы и Нероли — цветы; Герани и Вербены лимонной — надземную часть растения, а Фукуса пузырчатого — слоевища. "Аромафлор" указывает на упаковке не только латинское название растения, но и то, какая именно часть растения была использована для производства гидролата. С помощью этих данных можно найти дополнительную информацию о самом растении и его свойствах.



Так как гидролаты "Аромафлор" не содержат спирта и консервантов, вскрытый флакон с гидролатом рекомендуется держать в холодильнике и плотно закрывать, чтобы гидролат не испортился и не потерял своих органолептических свойств: вкуса и аромата. Гидролат не является лекарственным средством. Он безопасен. Единственное возможное ограничение – индивидуальная чувствительность к исходному растению или его компонентам.

Вы можете использовать гидролаты как натуральные вкусовые добавки для выпечки, коктейлей, лимонадов, мороженого, как специи в соусах, супах, добавлять их в процессе приготовления или в уже готовое блюдо, обогащать ими вкус питьевой воды или спиртных напитков с помощью заранее приготовленных кубиков льда. Отмерять гидролаты можно колпачком, ложкой или брызгая через спрей-насадку.

красота, здоровье, косметика, еда