Осень оптимиста
Осень – время года, которые одни ждут с нетерпением, а другие ненавидят это «очей очарование» и предпочитают завернуться с головой в уютный плед. В издательстве «Манн, Иванов и Фербер» решили, что полезные и радостные книги подойдут и тем, и другим. И не важно, сколько вам лет и о чём вы сейчас мечтаете: хорошее настроение и новые знания – отличные поводы для поднятия самооценки и уютного времени с книгами наедине.



«От выгорания к балансу»

Как успокоить нервы, снять стресс и подзарядиться

Имоджен Далл

Даже у самых стрессоустойчивых людей бывают непростые дни. А если вы не фанат осени или вам приходится поддерживать кого-то, кому сейчас не легко, то эта книга – лучший подарок вам обоим. Ответы на вопросы, которые мешают хорошо себя чувствовать, здесь на каждой странице. Как пережить трудные моменты, не допустить обесценивания, общаться с людьми, которые к вам не очень расположены… Что есть, если надо поработать ночью, откуда брать идеи, если в голове пусто, и ещё много ненавязчивых советов, которые упростят жизнь и опытным страдальцам, и неопытным. А тем кому и так хорошо, станет жить ещё удобнее. Эта книга – как разговор с подругой. А ещё в ней в ней много цитат успешных людей, описаны легкие и полезные упражнения и много очень симпатичных картинок. Одна лошадка в джинсовых шортах со страницы 91 так поднимает настроение, что вас будет не остановить!



«История будущего»

Что ждет Землю, Вселенную и человечество миллиарды лет спустя

Антон Нелихов

Не хотите думать о своём будущем – подумайте, что будет с Землёй. Книга научного журналиста Антона Нелихова адресована школьникам, но взрослым, которые хотят узнать «а что потом», тоже подойдёт. Автор, принимавший «участие в раскопках ископаемых остатков животных каменноугольного, пермского, триасового и юрского периодов», очень убедителен в своём прогнозе на жизнь планеты после нас. Миллиарды лет вперёд описаны им так, словно он – путешественник во времени. Список осмысленной автором литературы убеждает, что всё написанное – научный прогноз, а не беллетристика. Чувствуешь себя, как в планетарии: «Десятки комет расчертят небо над Землей. У одних хвосты будут прямые, как линейка, у других изо-гнутся пером, у третьих станут напоминать павлиний хвост. Их размеры и цвет тоже будут разными: бело-голубые, желтые, красные». Смотреть на звёзды в любой ситуации – очень здоровая привычка. А на фоне перемен, которые ждут нашу Землю без нас, собственные передряги абсолютно теряют значимость.



«Подумайте еще раз»

Сила знания о незнании

Адам Грант

Если вы чего-то не знаете - вам повезло! Оригинальный взгляд автора на полезные навыки – умение переучиваться и считать неудачу экспериментом. Книга Адама Гранта — профессора Уортонской школы бизнеса — прекрасный мотиватор для тех, кто хочет перемен в жизни или пытается понять, как не потерять себя в нашей быстро меняющейся реальности. Примеры, которые он приводит в своём исследовании – от выборов президента США до спортивных соревнований и устройства на работу рядового менеджера, объясняют значение событий и мыслей, которым мы не придаём значения. А между тем, изменив взгляд на происходящее, можно качественно изменить собственную жизнь. Даже желание бросить курить может стать поводом для карьерного роста! Никто не спорит с тем, что знание – это сила, но «понимание, что мы знаем не всё – это мудрость».



«Женское сердце»

Современный подход к здоровью женщин

Анджела Маас

Есть темы, где сюрпризов совсем не хочется. Это, прежде всего, – здоровье. Автор изящно изданного «Женского сердца» - врач Анджела Маас. Она возглавляет центр микрососудистой коронарной болезни сердца и признана экспертом мирового уровня в области женской кардиологии. Доктор убеждена, что её опыт поможет женщинам бережнее относиться к своему здоровью, научит адекватно оценивать ощущения в груди и правильно воспринимать изменения, происходящие с возрастом. Известно, что вышедшая в Нидерландах в 2019 году книга стала там бестселлером. Автор так объясняет предназначение своего текста: «Я надеюсь, что вы поймете, как устроено и работает ваше тело, а также научитесь задавать верные вопросы своему врачу и в конце концов сможете управлять своим здоровьем».



«Клуб убийств по четвергам»

Ричард Осман

Детектив. Роман про счастливую старость. Инструкция по оптимистичному взгляду в будущее. Ричард Томас Осман - английский телеведущий, продюсер, комик и писатель – посвятил эту книгу своей маме, дав этим повод поискать её среди главных персонажей. Книга вдохновляет и развлекает читателей любого возраста и даже тех, кто не читает детективов. Жизнь в радость, когда любовь, дружба и общее дело есть в ней. И не важно сколько тебе лет, даже если за окном уже совсем осень.




книги