Волшебное время
Новый год, Рождество, Святки… Год начинается со всего самого радостного и магического. А волшебства много не бываем. Усилим?



История магии

С древнейших времен до наших дней

Мэтт Ральфс и Нурия Тамарит

Маленькая, но убедительная энциклопедия для детей и взрослых. Про магов, чародеев, колдунов. Начинается она как путешествие по Среднему Востоку… пять тысяч лет назад, которое продолжается в других частях света и временах. Из историй про наши дни можно сделать собственные выводы - есть ли смысл в колдовстве сегодня.



Атлас мрачных мест

Добро пожаловать в мир темного туризма

Петер Хоэнхаус

Для тех, кто ничего не боится и интересуется всем страшным и необычным, есть 300 ужасающих мест в 90 странах – это кладбища и ядерные полигоны, города-призраки и медицинские музеи. С помощью этого атласа можно путешествовать и не бояться (или бояться), не выходя из дома, а можно составить личный туристический маршрут и ужаснуться наяву!



Славянские мифы

От Велеса и Мокоши до птицы Сирин и Ивана Купалы

Александра Баркова

Что из славянской мифологии до сих пор не потеряло актуальность, а о чём мы даже не догадываемся? Сказка и реальность имеют не так уж много различий, если узнать, какое значение наши предки придавали сидящим на ветвях русалкам, покойникам, возвращающимся в избы, мальчишеским играм в бычков, строгим привычкам домового…



Нереальный атлас

Путеводителю по литературным местам

Крис Оливер и Хулио Фуэнтес

Для читателей всех возрастов писатель Крис Оливер и художник Хулио Фуэнтес изобрели «Нереальный атлас». С этим «Путеводителем по литературным местам» легко оказаться в Лондоне Шерлока Холмса и Джорджа Оруэлла, погостить у Питера Пэна на острове Нетинебудет, убедиться в реальности Страны чудес Льюиса Кэролла и Астероида Б-612 Антуана де Сент-Экзюпери… Что заказать на обед в Форксе, чтобы подружиться с вампирами, и как одеться в Хогвардсе, чтобы не быть превращенным в неизвестно что? Все «практичные советы» в одной книге!



Antique Anatomy Tarot

Таро античной анатомии

Клэр Гудчайлд

Ну а если всё чужое волшебство не кажется вам убедительным, колдуйте и предсказывайте будущее самостоятельно! Начинать с этой изысканной колоды таро – эффектно и забавно. Её автор – художник и таролог Клэр Гудчайлд нарисовала её для себя, так как остальные её не подходили. Воспользоваться её вдохновляющим инструментом сможет каждый, в чьих руках окажутся 78 карт и подробное руководство «для самопознания и личностного роста».

кино и сериалы