Руны: трансформация личности через древние символы
История рун

Существует большое количество теорий относительно возникновения рун как магических символов и как букв алфавита. Свои руны существовали в Древней Руси, в Германии, в странах Скандинавии, на Ближнем востоке и так далее. В древности они использовались как магические символы-сигнификаторы, кодирующие природные силы и управляющие мирозданием. Одновременно руны служили алфавитом, но это их значение на сегодняшний утеряно. Тем не менее, одними из самых сильных заклинаний являются те, которые записаны рунами вместо букв.

До наших дней дошло небольшое количество образцов рунической письменности. Большинство из них свидетельствуют о магическом использовании этих загадочных символов. Наиболее распространенными сегодня являются скандинавские и славянские руны.



Рунические практики

В рунической традиции различают три вида практик:

- рунамал — мантическое направление, предсказательное (в просторечии «гадание»);

- рунагальдр — магические практики, влияющие на окружающие нас процессы;

- руналор — системная жизнь в рунах, осознание себя и мира вокруг через руны.

Вы можете выбрать любое направление и стать в нем лучшим. В рунамале — предсказателем, в рунагальдре — практическим магом. Выбрав руналор, вы реализуетесь полностью и максимально эффективно.

Руны находят вас сами

К рунам приходят, как правило, не просто так. Человек, которому суждено войти в руническую традицию, делает попытки входа не единожды в течение своей жизни. И руны выбирают «своего» человека, ведя его далее по жизни. Однако это не означает никакой «избранности». Мой первый и любимый учитель описывал этот процесс так: «Ты можешь быть респектабельным пассажиром, едущим в комфортабельном поезде в нужном тебе направлении. А можешь быть воздушным шариком, который поезд тащит за собой». Выбрав рунический путь, ему нужно отдаться полностью, сделав руническую традицию своей внутренней системой управления. Если появился интерес к рунам — его нужно удовлетворить. Высока вероятность того, что это затянет, и вы останетесь с рунами навсегда, став не шариком, а пассажиром.

Как научиться работать с рунами

В сети достаточно много информации о рунах и их значениях. Выбирайте по созвучности автора вашему мироощущению. Уверяю вас — «своего» не пропустите. Обращайте внимание на работы опытных рунологов (например, Олега Синько, Леонида Кораблева, Антона Платова). Читайте, напитывайтесь, и однажды найдете своего автора.

Если вы настроены серьезно и хотите войти в системное обучение рунам — ищите профессионала по отзывам и академическим признакам, то есть наличию письменных работ и их индексу цитируемости. Алгоритмы поисковых систем типа Яндекса, Гугл и пр. выдают релевантные результаты — первым по запросу будет тот, чей ИЦ выше. Обращайте внимание на стоимость обучения. Не рекомендую выбирать бесплатных мастеров. Профессионал ценит свои умения и инвестиции в свое обучение, которое сделало его мастером.



Познание себя в одиночестве

Познав с помощью мастера азы и погрузившись в системное существование с рунами, рано или поздно вы останетесь в одиночестве. Это индикатор верного пути. Так происходит всегда с любым человеком, вставшим на путь познания себя. Учитель появляется тогда, когда ученик готов. И исчезает именно в тот момент, когда ученику следует остаться одному.

Учителя помогают нам системно познавать мир вокруг себя, а главное — самого себя через руны. Потом приходит «вспоминание» нового, поскольку все знания мироздания уже заложены в нас — вам предстоит лишь извлечь их из себя и осознать.

В определенный момент рунические многослойные архивы начнут открываться для вас все глубже и глубже. Вам откроются собственные значения рун, связки и смыслы. Это станет моментом вашего полного слияния с рунами. Они перестанут быть символами, значение которых нужно учить. Они обретут для вас иное звучание — настолько личное, что это даже в обучении передать сложно и, пожалуй, бессмысленно.

Рунические архетипы личности

Незаметно для самих себя происходит понимание, что окружающий мир и самого себя вы можете описать чистыми руническими архетипами (их двадцать четыре) или связками рун. А это неисчислимое количество комбинаций и вариантов. Можно заранее узнавать свои настройки на новый день и при необходимости их корректировать. Ваш путь обретает ясность, потому что развитие всего живого происходит по Футарку (строгая последовательность рун). Мир начинает играть новыми красками, становится более предсказуемым. Жизнь превращается в увлекательное путешествие, в котором теперь открыты ровные дороги, а не тропинки с ухабами, когда не знаешь, где ты через минуту споткнешься.

Руны — архетипическая структура. Они помогают настроить свою психику самым экологичным образом. Так, чтобы вы могли бесконфликтно встроиться в процессы, протекающие в пространстве. Жизнь становится максимально эффективной, и вы всегда оказываетесь «в нужном месте в нужное время». Эта трансформация дает ресурсы и возможность всегда использовать их себе во благо. Чтобы возникали только те желания, которые помогут вам получить действительно нужное и полезное для вас, а не то, что продиктовано установками социума и на самом деле ни к чему.



Управление желаниями и пространством

Системная жизнь в рунах учит управлять своими желаниями, устремлениями и окружающим пространством. Вместе со спокойствием и уравновешенностью из жизни исчезает непредсказуемость, страхи и неуверенность. Серьезные практики умеют выстраивать свое пространство — и внутреннее, и внешнее — практически с ювелирной точностью.

На первых порах — эйфория от изменений, происходящих в собственной психике и в мире вокруг. Желания исполняются так легко и быстро, что это приводит в восторг. А чуть позже вы ощущаете радость уже от того, что львиная доля ваших желаний попросту отпала, освободив внутри место для неведомой Силы.

Руны способны стать вашим машинным залом, из которого вы, словно опытный и талантливый оператор, сможете управлять собственным миром. Это значительно улучшает качество жизни, укрепляет взаимоотношения в семье и в кругу друзей, теперь они наполняют вас новыми, неведомыми ранее смыслами и энергией.

Если вы прочитали эту статью — значит, вам интересно, не так ли? А это лучший индикатор того, что стоит попробовать узнать, что такое руны. Потянуло, заинтриговало, взволновало? Смело погружайтесь. Уверен, руны ответят вам взаимностью и раскрасят вашу жизнь новыми красками, сделают ее более осмысленной и управляемой (вами!).

Берк Анартс

гадания