Косметика для трансгендеров


Британский визажист Джессика Блэклер разработала принципиально новую марку косметики Jecca, предназначенную специально для трансгендеров. Ее девиз: "косметика не имеет пола", пишет Trend Space.

Создательница ультрасовременных средств для макияжа учла предпочтения самых разных категорий людей. В поисках подходящей косметики к ней могут обратиться не только женщины и даже мужчины, но и представители ЛГБТ.

Причина в том, что до этого многие её клиенты не могли удовлетворить свои запросы в привычных магазинах косметики. Теперь проблема решена. С помощью новой косметики от Джессики можно, например, скорректировать или подчеркнуть линию усов и бороды.

Марка создавалась последовательно. Джессика так описывает процесс ее создания: "Я получала запросы от трансгендеров на уроки макияжа, где они могли прийти и чувствовать себя комфортно и безопасно. После исследования и тестирования рынка я основала студию, куда они все могут прийти". Принцип подхода в том, что рожденные женщинами в силу стереотипов и моделей воспитания впитывают как губка все, что связано с украшением своего лица и тела. Тогда как тем, кто "перешел" в женский пол, это не было доступно. Джессика взялась это исправить - сначала курсами, затем новой косметикой.

косметика, косметология