Протест с помощью свитшота


Дизайнер Мег Кинни из Вильямсбурга не первый год создает повседневную и уличную одежду для мужчин и женщин. Неудивительно, что Мег не осталась в стороне от злободневной темы домогательств в среде "сильных мира сего".

Мег создала линейку свитшотов для женщин - удобных, неброского, но стильного светло-серого цвета. На стороне спины - список разоблаченных домогателей из числа знаменитостей и даты их публичного позора, пишет Jezebel.



Начинается позорный список именем Билла О`Рейли, которого первой коснулась "охота на ведьм". Замыкает "черный список" имя самого президента США Дональда Трампа - очевидно за его уничижительные сексистские высказывания в адрес женщин. В отличие от всех остальных упомянутых - Кевина Спейси (3-е ноября), Дастина Хоффмана (11-е ноября), Харви Вайнштейна (8-е октября) - дату публичного позора президента Мег оставила открытой. Видимо, подразумевая, что его расплата ему еще только предстоит.

Стоимость свитшота составляет 59 долларов. Мег надеется, что дизайнерская разработка послужит своеобразным знаком объединения женщин, осмелившихся публично противостоять насилию и давлению со стороны мужчин, обличенных властью.

Возможно, предполагают другие, Мег просто занимается коньюнктурой, удобно воспользовавшись трендом. Кто знает?..

мода, бренды, политика, законы