Кроссовки прочнее стали


"Неубиваемые кроссовки" разработаны дизайнерами в коллаборации с учёными. Входящий в состав каучуковой подошвы графен позволяет кроссовкам быть прочнее стали в несколько сотен раз.

Специалисты-практики из Университета Манчестера в коллаборации с английским производителем спортивной одежды Inov-8 разработали дизайн ультрапрочных кроссовок, о чем сообщается на официальном сайте фирмы Inov-8. Первая пара спортивной обуви появится на рынке уже в 2017 году.

По словам учёного-разработчика Аравинда Виджайарагхавана, подошва графеновых кроссовок на 50% крепче, эластичнее и устойчивее к износу, чем в обычной паре обуви.

Принципиальное отличие кроссовок нового поколения в том, что разработчики - дизайнеры и инженеры - добавили в традиционную для кроссовок каучуковую подошву элементы графена.

Этот материал в две сотни раз прочнее стали. Цена на сверхкрепкие кроссовки составит около 200 долларов (почти 12 тысяч рублей).

Сегодня графен стало проще получать. Что спровоцировало удешевление этого материала. Потому графен и попал в производство одежды и обуви. А еще его стали использовать для создания корпусов сверхзвуковых самолётов и аккумуляторов.

мода, бренды, спорт