Новый микроавтобус от Volkswagen - ретростиль с суперначинкой


Volkswagen долго запрягает, но быстро едет. Уже в 2022 году замысел концерна о создании реплики на ретробус обещает стать реальностью. Просторный и стильный микроавтобус для семьи или друзей, как из любимых кинофильмов, появится на международных трассах. С суперсовременной начинкой внутри.

В течение многих лет Volkswagen поддразнивал мир концепцией ретро-микроавтобуса без прямого намерения его выпускать, пишет Jezebel. Но теперь все изменилось! VW только что объявил, что на самом деле, действительно, серьезно собирается поставить на поток производство электрического микроавтобуса, I.D. Buzz, уже в 2022 году.



I.D. Buzz будет ездить на новой модульной электромобильной платформе Volkswagen (получившей название MEB), которая дебютировала на CES в январе 2016 года. Эта платформа интегрирует свою батарею в пол, как и в случае с электрокаром Tesla. I.D. Buzz также получит дополнительный полноприводный двигатель с электродвигателями на передней и задней осях.

Именно эта умная упаковка позволяет Buzz вообще существовать. Со всеми его компонентами трансмиссии, установленными на шасси, они легко могут сделать автомобиль с очень небольшими выступами и невероятно просторным интерьером. И в отличие от оригинала (соответствующего микроавтобуса времен хиппи), этот будет соответствовать современным стандартам безопасности. Полной автономности в управлении автомобилем, конечно, еще не будет. Но I.D. Buzz будет контролировать рулевое управление, торможение и ускорение самостоятельно.


авто