Космос – это про меня!
Даже самой хорошей книге надо дать шанс. Шанс быть прочитанной, понятой, продуманной, применённой… В издательстве «МИФ» так много полезных книг на разные темы, что можно легко воспользоваться советами известных профессионалов. Читай и воплощай! Но есть здесь и книги, которые вроде и не относятся к категории «делай так», но польза от них – даже объемнее и эффективнее. Не как от совета, а как от примера или личного опыта, осмыслив который, мы меняем отношение к себе и миру, как правило, в лучшую или приятную сторону.



Купишь книгу ребенку про космос, например «Как устроен космос» Гейл Армстронг. И увидишь, как автор – книжный инженер, уводит тебя – взрослого и начитанного, за пределы книжного пространства. И пусть ты уже знал, что вселенная появилась в результате Большого взрыва 13, 8 миллиардов лет назад, но то, что в книге такими близкими и объёмными могут быть планеты и астероиды, черные дыры и звезды, кажется невероятным. Впервые обучающая книга представляет собой настоящий арт-объект. Увидишь, как устроен космос, поймешь, что с тобой происходит, а ребенку – радость познания!



Человек – это тоже космос. Особенно любимый, и несомненно – любимый писатель, вместе с героями которого наша жизнь изменялась и превращалась. Тем, для кого такой писатель Габриэль Гарсиа Маркес, повезло невероятно. Сильвана Патерностро написала его биографию «Жизнь Габриэля Гарсиа Маркеса, рассказанная его друзьями, родственника, почитателями, спорщиками, остряками, пьяницами и некоторыми приличными людьми». Это – книга-пьеса, книга-кино, книга-разговор… Автор здесь самоустраняется: «Эту книгу я писала с тем же чувством робости, стараясь соблюдать почтительную дистанцию. Я создавала портрет человека, ставшего легендой. Убеждена: все мы представляем собой нечто большее, нечто более значимое, более вечное и даже более священное, чем мифы, вымыслы. Гарсиа Маркес остается великим, даже если мы не верим в утешительные сказочки о том, что он был чужд ошибок, недостатков, поражений, безрассудств, любовных страстей и вражды». Из воспоминаний и впечатлений, из монологов и признаний в книге возникает неожиданный и очень настоящий Маркес. Как увидели его разные люди в разных ситуациях, с таким неизвестным нам Маркесом мы и познакомимся.



А если открыть книгу «Я в порядке и другая ложь» Товы Ли, то, возможно, познакомишься с неизвестной собой. Это как задать вопрос психотерапевту. Услышать что-то неожиданное из собственного детства или выпить и поболтать с близкой подругой: «Я вот к чему клоню: столько лет я говорила о сексе и со мной говорили о сексе, что за все эти годы никто ни разу не заговорил о самом важном аспекте нашей сексуальной жизни – о нас самих».

Если ваша подруга хоть немного похожа на Тову Ли, вам не скучно. Вы можете научиться танцевать стриптиз в сорок два года, забыв про целлюлит и про то, что вы мать троих детей. Она организует для вас вечеринку и объяснит, что всё главное происходит… не по плану. И если что-то не идеально, но с мужем вас связывает чувство юмора, имеет смысл и дальше быть вместе.



Ну а хороший секс, даже при таких отношениях, будет кстати. Психолог и консультант по сексуальным вопросам Лори Минц написала «Точку наслаждения» для женщин, которые хотят лучше узнать себя и для мужчин, которым важно улучшить интимных отношений со своей партнершей. Мифы, заблуждения, причины, идеи и подсказки… В этой книге «для взрослых» много юмора и поддержки, а значит, после её прочтения будет больше удовольствия, чем до: «Успешная сексуальная коммуникация – частный случай успешной коммуникации вообще».


книги, секc, семья