Анастасия Тролль: "В красивой одежде растут красивые люди!"
На двадцать четвертом Конкурсе профессиональных модельеров им. Надежды Ламановой в Доме моды Славы Зайцева главный редактор superstyle.ru Елена Вышинская вручила два специальных приза. Один из них получила Анастасия Тролль за коллекцию детских платьев "Фантазия & Daylight" – интервью с ней в нашем журнале.



- Настя, расскажите о своей коллекции.

- На конкурсе я показала коллекцию платьев для девочек "Фантазия&Daylight", это моя вторая большая коллекция, сшитая из качественных интерьерных тканей американской компании "Daylight". Мне очень понравилось работать с этими тканями – они натуральные, мягкие и при этом прекрасно держат форму. Считаю, что эта коллекция особенная и имеет большое значения для развития моего бренда, который я создала год назад. Название бренда у меня тоже с историей, но об этом чуть позже.

- Получается, что вы начинающий модельер?

- Да. За последние десять лет в моей жизни произошли важные перемены. У меня родилась дочка – когда два сына уже подросли, а до этого мы переехали из Челябинска в Москву. У меня два высших экономических образования, а шить я научилась в Технологическом Колледже 24, с которым продолжаю сейчас сотрудничать – мое "Ателье Ярких решений" на сегодня действует на базе Колледжа. Хочу выразить благодарность директору колледжа Ирине Васильевне Судибор за поддержку моего творчества!

Так что желание творить у меня появилось с появлением дочки.



- Может, у вас в роду были творческие личности?

- Угадали! Мой дедушка – мамин папа Владимир Васильевич Орлов - был главным художником Южноуральского фарфорового завода. Когда я родилась, он отметил это событие, расписав для меня именной сервиз "Матрёшки". Мама тоже очень творческий и деятельный человек, всю жизнь работает в легкой промышленности, вяжет интересные вещи и учит молодое поколение секретам своей профессии. Сейчас я тоже продолжаю творческую династию моего рода, создаю качественную детскую одежду, для пошива использую только натуральные ткани, которые обладают привлекательными и полезными для детской кожи свойствами. Моя миссия – развитие личности через качество и культуру внешнего вида.



- Вы участвовали ещё в каких-то конкурсах до Ламановского?

- Год назад, когда я только начинала, сделала свою первую коллекцию "Цветы Жизни", которая победила в конкурсе "Платье города" в Челябинске. Конкурс организован имидж-клубом "Светлана" и проходит уже 19 лет, пользуясь популярностью среди российских дизайнеров. После этого конкурса я поняла, что буду развивать свой бренд детской одежды. Бренд я назвала в честь своей дочери - Libelle , так как на творчество именно она меня и вдохновила.

А в этом году меня пригласили на конкурс уже как почетного гостя для показа двух моих коллекций. Мой успех вдохновил мою маму, и она представила на конкурс коллекцию детского трикотажа "Моё зимнее утро".

- Настя, как интересно поменялась жизнь у вас и вашей семьи!

- Я так много лет отдала административной и офисной работе, воспитывала сыновей, и вот сейчас мальчики выросли, и я занимаюсь любимым делом, вдохновленная появлением дочки.



- Вы с оптимизмом смотрите в своё модное будущее?

- Стараюсь! Надеюсь! И прокладываю свой путь семимильными шагами. Бывают такие моменты, когда следует отдохнуть - и вдохновение опять возвращается. Люблю снова и снова слушать песню Сергея и Татьяны Никитиных из кинофильма "Москва слезам не верит":

Что же из этого следует?— Следует жить,
шить сарафаны и легкие платья из ситца.
— Вы полагаете, все это будет носиться?
— Я полагаю,что все это следует шить.




- А экономического успеха достигли?

- В процессе. Успех – это самореализация, и я счастлива, что занимаюсь детской одеждой, хотя понимаю, что профессиональный рост у меня впереди.

В этом направлении я полностью согласна с замечательной женщиной и моим кумиром Ириной Хакамадой, и я следую её 4 пунктам успеха после 30 лет:

1. Делай, что тебе нравится.
2. Делай так профессионально, чтобы за это платили деньги, которые позволяют делать то, что тебе нравится.
3. После 30 лет работай среди людей, которые тебе нравятся.
4. Делай то, чего не хватает людям, которые тебе нравятся.




- А как у вас с реализацией?

- Пока большинство моих клиентов – из родного Челябинска. Участие в первом моем конкурсе имело большое значение. Родители хотят одевать своих дочек в красивые платья, и девочки-модели в повседневной жизни ходят в платьях моего производства, создают движение красиво одетых детей и этим подтверждают слоган бренда "Стильные с детства".

- Кроме детских платьев, вы ещё что-то производите?

- Аксессуары для девочек любых возрастов, в моем портфолио много изделий разных техник (цветочные композиции из пластичной замши, изделия из сутажа и натуральных камней, броши с пайетками и бисером, серьги – кисти из шелка, аксессуары из фетра). Также я работаю в стиле familylook – придумываю похожие образы для мам и дочек - и надеюсь в ближайшем будущем порадовать новой коллекцией в этом стиле.



- Настя, мне кажется, у вас миссия – вдохновлять других трудящихся и многодетных женщин на счастливую творческую жизнь.

- Так на самом деле и есть, люди, вдохновленные моим примером, начинают активно заниматься творчеством, и меня это очень радует. И я вспоминаю мотивирующий девиз, который меня попросили написать к одному мероприятию в прошлом году и который начал реально работать на практике:

Благополучия добиваясь,
Смелей активность проявляй,
Энергией успеха заряжайся
Добро и свет ты людям отдавай!


А ещё я – за эстетическое воспитание, считаю, что в красивой одежде вырастают красивые люди.

- Как вам участие в конкурсе имени Надежды Ламановой?

- Я благодарна судьбе, что я попала на конкурс имени Надежды Ламановой. В прошлом году я была зрителем, а в этом году смогла показать коллекцию профессиональному жюри, во главе с Вячеславом Михайловичем Зайцевым, для меня это большая честь.

Самый незабываемый момент – комментарии к моей коллекции Вячеслава Михайловича Зайцева и Елены Макашовой. Быть замеченной такими замечательными дизайнерами – счастье.



Елена отметила всё то, ради чего я создавала коллекцию, и очень меня вдохновила и поддержала моё стремление работать дальше. Теперь я мечтаю встретиться с Еленой Макашовой и Ириной Хакамадой, хочу учиться у профессионалов и, надеюсь, моя мечта осуществится!

Елена Вышинская

мода, интервью